Himbau Tetap Jaga Persatuan dan Kesatuan

0
287

Kalimantan Utara — Ketua Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid. Humas) Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kalimantan Utara (Kaltara), Deddy Brata, menyatakan dirinya menyayangkan dan mengecam ucapan Edy Mulyadi dalam video viral yang menyinggung terkait perkataan yang tidak baik, Senin (24/1/2022).

Deddy juga keberatan dengan tindakan framing dan mengaitkan PKS dengan video tersebut.

“Sangat disayangkan statemen yang dikeluarkan telah menyakiti hati warga Kalimantan. PKS adalah partai yang sangat mencintai masyarakat , menjaga persaudaraan, sangat menjunjung tinggi Bhinneka Tunggal Ika, mencintai Pancasila dan NKRI. Mari kita jaga rasa persatuan dan persaudaraan diantara kita. Bersama kita melawan segala bentuk hoax!!!” tegas Deddy.

Melalui pernyataan sikap ini, PKS Kaltara pun menghimbau masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas daerah, tidak melakukan tindakan-tindakan yang bertentangan dengan hukum dan tetap selalu jaga persatuan dan kesatuan.

“Kami PKS Kaltara sudah mengusulkan ke DPP PKS agar menindak tegas dan melaporkan oknum yang mengedit video dengan sengaja membuat tulisan caleg PKS dalam rangka memframing dan membenturkan antara PKS dengan masyarakat Kalimantan.”(rg)